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terça-feira, 9 de março de 2010

Quinoa


Queridos leitores,


Bem, para começar vou falar um pouco sobre a quinoa. Muitas pessoas têm me perguntado porque ela é tão boa assim. Fiz umas pesquisas e escrevi um artigo que devo publicar logo, logo. Mas já posso adiantar algumas informações sobre a semente de quinoa, pois foi o foco do meu estudo. Existem outras formas de apresentação: farinha, flocos, barras de cereal etc.
A quinoa (Chenopodium quinoa) é um pseudocereal de origem andina de alto valor nutricional, pois, além de um elevado conteúdo protéico com qualidade superior a de muitos cereais, apresenta nutrientes necessários à defesa antioxidante do organismo em sua composição. Alimentos fonte desses nutrientes têm sido foco de estudos por apresentarem capacidade de evitar ou minimizar os efeitos deletérios de radicais livres e do estresse oxidativo, como por exemplo, as doenças crônicas: câncer, Alzheimer, arteriosclerose e o Diabetes Mellitus. Esse pseudocereal pode ser considerado excelente fonte dos seguintes nutrientes e substâncias antioxidantes: α-tocoferol, zinco, cobre, selênio, magnésio, polifenóis, flavonóides, ácidos fenólicos, antocianinas e ecdisteróides. Cada uma dessas substâncias age de forma diferente ou complementar à outra. Portanto, pode-se concluir que a quinoa apresenta um elevado potencial antioxidante.
Conselho: inclua a quinoa na sua alimentação diariamente, seja em flocos, farinha ou barra de cereal e SAÚDE!!

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